Скачать 

Азы выпечки [Мария Селянина]

  • Дата начала
Цена: 195 РУБ
Список участников складчины:
  • 1. Ева Олеговна
Показать больше
Одетта
Одетта
Организатор
  • #1

Азы выпечки [Мария Селянина]

Ссылка на картинку
Научитесь уверенно работать с тестом — с нуля и без страха.
Курс «Азы выпечки» от Марии Селяниной — это 8 недель практики, пошаговые техники, проверенные рецепты и поддержка на каждом этапе.
Булочки, хлеб, пирожки, слойки — вы освоите всё, что нужно для уверенного старта в пекарском деле.

8 недель, чтобы перестать бояться дрожжей, понять, что такое настоящая структура и почему замес — это не мука и вода, а контакт, внимание и чутьё.
Всё, что нужно, чтобы построить уверенный мост между «хочу печь» и «умею печь».

Этот курс подойдет:
  • любителям, стремящимся упорядочить свои знания
  • опытным кондитерам, желающим вернуться к основам или освоить новое направление в кондитерском деле
Программа

Подготовка
  • Вводные видео по материалу и ингредиентам.
  • Мука и ее виды, дрожжи и работа с ними, разрыхлители, улучшители.
  • Миксеры и тестомесы. Необходимый материал для старта.
Неделя 1. Первые булочки
Знакомство с дрожжевым тестом, замес вручную
  • Венские булочки, булочки для гамбургеров и хотдогов
  • Хлеб для сэндвичей
  • Температура, мука, жидкость, сахар, дрожжи
Неделя 2. Уверенность в сдобе
Универсальное мягкое тесто
  • Синнамон роллы
  • Хала
  • Простые формы из теста
  • Формовка + работа с холодной расстойкой
Неделя 3. Плетёные формы
Красиво подать простое
  • Бабки и веночки с различными начинками
  • Косы, краффины, веночки
  • Подача, хранение
Неделя 4. Пирожки и пекарская выпечка
Работа с начинками и тестом средней плотности
  • Пирожки несладкие (с луком и шпинатом, картофелем, капустой)
  • Галисийский пирог с начинкой из овощей и тунца
  • Сборка, защипы, выпечка без потерь
Неделя 5. Мой первый хлеб
Ручной замес
  • Простой хлеб на дрожжах
  • Порционный хлеб. Вариации для завтраков.
Неделя 6. Слоёное, но простое
Инвертированное слоёное тесто
  • Тесто без стресса
  • Яблочные пирожки
  • Слоеный пирог с лососем
  • Говядина Веллингтон (бонус)
  • Начинки и советы по выпечке
Неделя 7. Фокачча
Тесто высокой гидратации, на биге и оливковом масле
  • Фокачча с розмарином, оливками, томатами
  • Как чувствовать тесто руками
Неделя 8. Коробка с печеньем
Работа с песочным тестом
  • Выпекаем “свою коробку”
  • Мини-проект: микс форм, вкусов.
Вас ждут:
  • Видео в формате HD (пример найдете в подарочном курсе при заполнении анкеты)
  • Рецепты с подробным описанием процесса + рабочая тетрадь
  • Подкасты по каждой теме с ответами на вопросы от Шефа Марии Селяниной
  • Запись разборов работ студентов
  • Тесты (обязательные) для самопроверки по каждой теме
Цена 125 евро
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
pastry campus азы выпечки выпечка мария селянина
Похожие складчины
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики
  • в разделе: Остальные тематики

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт. Это просто!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху